Penerapan Digitalisasi dalam Upaya Peningkatan Omset Penjualan pada Toko Kelontong FAFA - Meiliya, Amanda; Kusuma, Yanda Bara (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Digitalisasi telah menjadi salah satu langkah strategis dalam menghadapi persaingan pasar yang semakin ketat, terutama bagi pelaku usaha kecil seperti toko kelontong. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan digitalisasi dalam upaya meningkatkan omset penjualan pada Toko Kelontong Fafa. Dengan memanfaatkan platform digital seperti media sosia dan e-commerce, diharapkan toko ini dapat menjangkau lebih banyak konsumen dan meningkatkan efisiensi operasional. Metode penelitian ini menggunakan dengan analisis data yang diperoleh melalui observasi langsung dan wawancara dengan pemilik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan digitalisasi mampu meningkatkan visibilitas Toko Fafa di kalangan konsumen, memperluas pasar, serta meningkatkan omset penjualan secara signifikan. Selain itu, digitalisasi juga membantu dalam pengelolaan stok barang, pemesanan, dan pelayanan yang lebih cepat dan efisien. Dengan demikian, digitalisasi berperan penting dalam meningkatkan daya saing dan pertumbuhan bisnis toko kelontong di era digital.