Pemanfaatan Sistem Informasi Berbasis Teknologi dalam Meningkatkan Efektivitas Bisnis Digital pada Program Ecoprint SMA N 20 Surabaya - H, Annurudzdzati Nimas P.; Nurhadi (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Sistem informsi berbasis teknologi adalah sistem yang menghasilkan informasi dengan Memanfaatkan teknologi informasi dan aktivitas orang yang menggunakan teknologi Untuk mendukung operasional termasuk program bisnis digital pada lembaga. Tujuan Dari penelitian ini adalah untuk meninjau pemanfatan teknologi informasi dalam Pengembangan bisnis digital pada program ecoprint SMA N 20 Surabaya. Penelitian Ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan analisis, studi literatur dan Wawancara. Data diambil dari berbagai penelusuran sumber seperti artikel jurnal Ilmiah, website dan laporan kegiatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa untuk Mengengembangkan program yang dimiliki dapat memanfatkan teknologi informasi Berupa pengunan E-Commerce, Sosial media dan website dalam proses pemasaran.