Peran Situs Web Dan Program Diskon 50% Dalam Meningkatkan Pendapatan Hotel (Studi Pada Perusahaan Midtown Hotels Indonesia Cabang Surabaya) - Putri, Nabhila Maharani Cahya (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Pemasaran digital telah menjadi alat yang sangat penting dalam industri perhotelan untuk meningkatkan omset dan menarik lebih banyak pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran situs web dan program diskon 50% dalam meningkatkan pendapatan Midtown Hotels Indonesia, khususnya cabang Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus untuk memahami bagaimana situs web dan program diskon diterapkan di Midtown Hotels. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan manajemen hotel dan analisis dokumentasi dari kampanye pemasaran yang telah dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan situs web yang efektif dan program diskon 50% secara signifikan berkontribusi terhadap peningkatan tingkat hunian dan pendapatan hotel. Selain itu, analisis juga menemukan bahwa interaksi yang konsisten dengan pelanggan melalui situs web menciptakan loyalitas pelanggan yang lebih tinggi. Kesimpulannya, penggunaan situs web dan program diskon tidak hanya efektif dalam menarik pelanggan baru tetapi juga dalam mempertahankan pelanggan lama, sehingga secara keseluruhan meningkatkan omset hotel. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya hotel untuk terus berinovasi dalam strategi pemasaran digital mereka agar tetap kompetitif dalam industri yang dinamis ini.