Implementasi Teknologi Informasi dalam Bauran Pemasaran UNIQLO - Octivanti, Syahrani Nur Aullia; Azizah, Nurul (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
PT Fast Retailing memiliki misi untuk berfokus pada inovasi berkelanjutan untuk memenuhi kebutuhan konsumen global. Bentuk pelaksanaan dari misi ini yaitu dengan menggunakan informasi di setiap proses bisnis untuk menghadirkan tingkat kualitas dan efisiensi baru. Dengan memanfaatkan Artificial Intelligence (AI) dan robotika. Perusahaan menciptakan lingkungan ritel ideal tempat produk dan layanan tersedia tepat saat dan di tempat yang diinginkan pelanggan. Fast Retailing telah mengintegrasikan teknologi canggih di seluruh proses bisnis, dengan fokus pada teknologi yang memberikan nilai paling besar bagi pelanggan dan staf lini depan. Integrasi teknologi ini mempengaruh model bisnis anak induk perusahaannya, termasuk Uniqlo. Hal ini dapat terlihat pada bauran pemasaran Uniqlo yang mulai menggunakan implementasi teknologi digital seperti Artificial Intelligence (AI) dan robotika.