Peran Digital Marketing dan Branding dalam Meningkatkan Pemasaran Produk UMKM Kelurahan Nginden Jangkungan - Fakhri, Muhammad Luthfi; Susanti, Ety Dwi (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Pada Dasarnya Pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) selama ini sudah memakai sistem promosi melalui internet atau media sosial, sistem promosi ini dinilai sangat efektif, dan telah memanfaatkan Marketplace yang tersedia, seperti marketplace yang ada di Facebook, Shoope, Lazada, dan Tokopedia, selain itu UKM juga gencar melakukan promosi melalui layanan iklan seperti Instagram ads dan Facebook ads. Dengan adanya perkembangan teknologi ini mendukung masyarakat untuk menggunakan media sosial. Media sosial dijadikan sebagai sarana dalam pemasaran dan pengiklanan. banyaknya UMKM di Kelurahan Nginden Jangkungan yang belum mengetahui serta memahami tentang pentingnya branding dan digital marketing. Melihat adanya hal tersebut kami memutuskan untuk mengadakan penyuluhan yang bertemakan mengenai “Branding dan Digital Marketing”.