Strategi Rebranding Dalam Meningkatkan Brand Awareness di Era Digital Bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kripik Tahu Crispy Rakhmad di Desa Jatirejo - Bastian , Rio; Fauziah , Sumainah (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Di era yang sudah serba digital ini, menuntut agar para pelaku usaha terus meningkatkan inovasi. Salah satu cara untuk meningkatkan inovasi adalah dengan cara rebranding pada usaha mereka sebagai cara meningkatkan brand awareness. Jurnal ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Strategi Rebranding Label Kemasan Sebagai Cara Meningkatkan Brand Awareness Bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kripik Tahu Crispy Rakhmad di Desa Jatirejo. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa usaha Kripik Tahu Crispy Rakhmad melakukan metode rebranding label kemasan dengan menggunakan stiker dan logo. Kegiatan rebranding label kemasan produk ini diharapkan dapat meningkatkan brand awareness yang sustainable mudah dikenali konsumen sehingga dapat berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Teknik pengumpulan data dilakukan secara observasi dan wawancara langsung kepada pemilik usaha UMKM Kripik Tahu Crispy Rakhmad yang berada di Desa Jatirejo, Nganjuk. Permasalahan utama yang dihadapi para pelaku UMKM saat menjalankan usaha adalah pengelolaan dan ketakutan untuk mengambil resiko. Hasil dari jurnal ini nantinya akan bisa bermanfaat dan dapat menjadi referensi bagi para pelaku Unit Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang memiliki permasalahan yang sama