Pengenalan Konsep Agent of Change Melalui Pemanfaatan Lahan Rerimbunan Tanaman Liar di Sekitar Sekolah - Saroh, Siti (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan selama 4 (empat bulan) dimuali jelajah lokasi bulan Pebruari 2022 pelaksanaanya sesuai dengan tahapan program dan selesai bulan Mei 2022. Tujuan pengabdian masyakat ini adalah Pengenalan konsep agent of change diusia dini melalui pemanfaatan lahan kosong yang dipenuhi rerimbunan tanaman liar disekitar sekolah sebagai dampak dari kebijakan belajar di rumah selama pandemi covid-19. Lahan dibersihkan dari tumbuhan rerumputan liar kemudian dimanfaatkan sebagai media pembelajaran tentang pengenalan tanaman rimpag, fungsinya serta cara penanamannya. Hasil pengabdian merupakan hal baru di sekolah ini, guru merasa punya wawasan pengetahuan baru terkait implementasi agent of change yang memanfaatkan pekarangan sekitar sekolah. Siswa antusias mengikuti mulai sosialisasi program, pengenalan tanaman rimpang dan fungsinya, penyiapan lahan, hingga praktek penanaman tanaman rimpang.