Penggunaan Digitalisasi Sebagai Strategi Pemasaran untuk UMKM - Putri, Amalia Aisyah; Rusdianto, R Yuniardi (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk membahas bagaimana digitalisasi dapat menjadi strategi pemasaran yang efektif bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Digitalisasi telah membawa perubahan besar dalam dunia bisnis, terutama dalam cara UMKM memasarkan produk dan layanannya. Dengan memanfaatkan berbagai platform digital seperti media sosial, e- commerce, dan website, UMKM memiliki peluang untuk meningkatkan daya saing, memperluas pasar, serta meningkatkan efisiensi operasional. Artikel ini juga akan mengeksplorasi tantangan yang dihadapi UMKM dalam mengadopsi digitalisasi serta memberikan rekomendasi untuk memaksimalkan potensi strategi pemasaran digital.