Peran Social Media Marketing Dalam Meningkatkan Penjualan Produk - Khamdiyah, Ely Nanda; Nurhadi (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Social media yang semakin berkembang pesat dapat membantu para usahawan memasarkan produknya menggunakan strategi ini. Karena dengan adanya social media marketing pelanggan bisa melakukan pembelanjaan di tempat manapun dan kapanpun yang diinginkan. Studi yang dilaksanakan memiliki tujuan dalam mengidentifikasi bagaimana Peran Social Media Marketing Dalam Meningkatkan Penjualan Produk. Teknik pengumpulan data menggunakan secondary data atau observasi terhadap sejumlah studi terdahulu. Metode studi yang dipergunakan yaitu metode kualitatif. Dalam penelitian ini peneliti mengobservasi berbagai macam penelitian yang relevan dengan peran social media marketing dalam menambah tingkat penjualan produk, apakah social media marketing berpengaruh untuk menambah tingkat penjualan produk.