Harga Produk dan Gaya Hidup: Implikasinya terhadap Minat Beli Produk Fore Coffee di Surabaya - Syahrani, Ananda Rizkiah; Nirawati, Lia (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implikasi antara harga produk fan gaya hidup terhadap minat beli produk Fore Coffee di Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif literatur dengan pendekatan kualitatif. Dalam metode ini, peneliti mengumpulkan, menganalisis, dan menyintesis informasi dari berbagai sumber tertulis, seperti artikel jurnal, buku, laporan, dan dokumen lainnya. Subjek penelitian ini adalah masyarakat Surabaya yang sudah pernah melakukan pembelian produk Fore Coffe di Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga produk memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen di Fore Coffee Surabaya Penelitian ini menyimpulkan bahwa penetapan harga yang tepat dan didukung strategi pemasaran yang efektif sangat penting dalam menarik perharian konsumen. Konsumen juga mengutamakan pengalaman cenderung mencari produk yang tidak hanya memenuhi kebutuhan fungsional, tetapi juga nilai emosional dan sosial.