Transformasi Digital Bagi Pelaku Usaha Kosmetik di Surabaya: Upaya Pengabdian Masyarakat untuk Meningkatkan Minat Beli Melalui Promosi Diskon - Istivarini, Diva; Fauziah, Sumainah (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Transformasi digital telah merevolusi berbagai sektor, termasuk industri kosmetik, yang menghadapi tantangan dalam menarik minat beli konsumen. Penelitian ini mengeksplorasi peran strategi digital, khususnya promosi diskon, sebagai upaya pengabdian masyarakat oleh pelaku usaha kosmetik. Melalui pendekatan kualitatif, data dikumpulkan melalui wawancara dan survei terhadap pelaku usaha serta konsumen untuk memahami dampak promosi diskon yang dilakukan secara online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan platform digital dalam promosi diskon efektif dalam meningkatkan visibilitas produk dan minat beli konsumen. Selain itu, interaksi yang lebih dekat antara pelaku usaha dan konsumen melalui media sosial memberikan dampak positif terhadap loyalitas pelanggan. Kesimpulannya, adopsi transformasi digital dalam strategi pemasaran tidak hanya meningkatkan penjualan, tetapi juga memperkuat hubungan antara pelaku usaha kosmetik dan masyarakat