Penguatan Ekonomi Masyarakat Melalui Pemasaran Produk Kuningan Desa Beloh Kecamatan Mojokerto - Saputri, Yunida Anggun; Kusumasari, Indah Respati (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Program penguatan ekonomi masyarakat melalui pemasaran produk kuningan di Desa Beloh, Kecamatan Mojokerto, bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat lokal dengan memanfaatkan potensi produk tradisional. Dalam pelaksanaan program ini, sebanyak 30 pengrajin dilibatkan dalam serangkaian diskusi yang berfokus pada pentingnya pemasaran dan strategi pemasaran digital. Meskipun tidak ada pelatihan langsung dalam pembuatan produk, peningkatan kesadaran mengenai kualitas produk dan potensi pasar mulai terlihat. Namun, tantangan yang dihadapi termasuk kurangnya pengetahuan pemasaran, tidak adanya akun media sosial, dan keterbatasan akses teknologi. Untuk mengatasi masalah ini, solusi yang diusulkan meliputi pelatihan pemasaran digital, pendampingan teknis, dan promosi melalui acara lokal. Diharapkan luaran dari program ini mencakup peningkatan pengetahuan pemasaran, pembentukan akun media sosial, peningkatan kualitas produk, dan kenaikan volume penjualan. Dengan demikian, program ini berpotensi memberikan dampak positif bagi pengrajin dan mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat Desa Beloh