Peningkatan Kesejahteraan Umkm Batu Bata Desa Beloh Melalui Strategi Digital Marketing untuk Mempertahankan Niat Beli Pelanggan - Putri, R.A Tania Eriezna; Samsudin, Acep (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berperan penting dalam perekonomian desa, terutama dalam menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. Namun, tantangan utama yang dihadapi UMKM adalah keterbatasan akses ke pasar yang lebih luas dan persaingan yang ketat. Penelitian ini berfokus pada UMKM batu bata di Desa Beloh dan bagaimana strategi pemasaran digital dapat meningkatkan kesejahteraan UMKM tersebut dengan mempertahankan niat beli pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus, yang melibatkan wawancara dengan pelaku UMKM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media sosial dan platform e-commerce secara signifikan meningkatkan keterlibatan pelanggan dan memperkuat loyalitas pelanggan, yang pada akhirnya berdampak positif terhadap kesejahteraan pelaku usaha.