Pemanfaatan Social Media Marketing Guna Meningkatkan Keputusan Pembelian pada Usaha Jasa Logistik Isotank - Choirunisa, Desnita Mazaya; Azizah, Nurul (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Kegiatan ini dilakukan selama 4 (empat bulan) dimulai dari observasi pada awal bulan Februari 2024, lalu tahap implementasi partisipasi pemanfaatan Social Media Marketing pada akhir bulan Maret 2024. PT. Galuh Protank Logistics merupakan perusahaan logistik yang bergerak dalam bidang jasa transportasi pengangkutan likuid dalam jumlah besar menggunakan isotank. Penerapan Social Media Marketing menjadi peluang oleh usaha jasa logistik dalam meluaskan pemasarannya guna meningkatkan keputusan pembelian jasa. Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah membantu PT. Galuh Protank Logistics dalam memasarkan jasanya dengan menerapkan social media marketing sehingga dapat meningkatkan keputusan pembelian calon konsumen dan konsumen perusahaan serta mengedukasi perusahaan mengenai aplikasi instagram dan facebook. Kegiatan ini menggunakan metode kualitatif, diikuti oleh pendekatan observasi dan implementasi partisipasi. Hasil kegiatan menunjukkan bagaimana pemanfaatan social media marketing melalui facebook dan instagram dapat menjadi peluang guna meningkatkan keputusan pembelian pada usaha jasa logistik isotank.