Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Volume Penjualan pada Marl.Coffee di Era Digital - Agussetyaningsih , Rosiana; Rusdianto, R. Yuniardi (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
ABSTRAK Perkembangan zaman saat ini menuntut dunia usaha untuk tumbuh dan berkembang menciptakan ide-ide baru dalam persaingan bisnis yang sangat ketat. Hal tersebut disebabkan oleh banyaknya pesaing dengan produk atau jasa yang sama serta dengan adanya perkembangan teknologi yang semakin canggih. Untuk menghadapi pesaingan tersebut perusahaan dituntut untuk mempertahankan kelangsungan hidup usahanya dengan berinovasi, mengembangkan usaha, meningkatkan pelayanan dan mendigitalisasikan usahanya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran pada Marl.Coffee dalam meningkatkan penjualan di new normal life setelah dilanda covid-19. Peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif dan menggunakan analisis SWOT dan diuji dengan Matriks IFAS dan Matriks EFAS untuk mengetahui strategi pemasaran dalam peningkatan penjualan. Hasil penelitian menujukkan bahwa kekuatan dan peluang yang dimiliki Marl.Coffee untuk bertahan dan berkembang lebih besar daripada ancaman dan kelemahannya di era digitalisasi saat ini karena kualitas produk, pelayanan dan inovasi yang diberikan sangat baik sehingga membuat konsumen merasa puas serta Marl.Coffee telah berusaha mengikuti perkembangan zaman dengan melakukan pemasaran melalui media sosial dan mengabungkan usahanya dengan platform penjualan online (Gofood) dan dari hasil analisis juga ditemukan bahwa target pasar yang dimiliki Marl.Coffee sangat cocok karena letak yang strategis dekat dengan kampus.