Peran Besteeku Platform sebagai Digital Learning Apps Bagi Nasabah Pembiayaan Btpn Syariah - Firdaus, Veronica Mechy Luklu’ul; Rusdianto, R. Yuniardi (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mendukung pengembangan literasi digital nasabah BTPN Syariah melalui aplikasi Besteeku, sebuah platform digital learning yang dirancang untuk meningkatkan kapasitas dan keterampilan nasabah dalam menjalankan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Program ini dilaksanakan dalam bentuk magang selama 4 bulan oleh mahasiswa peserta program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan fokus pada pendampingan nasabah dalam memanfaatkan aplikasi tersebut. Mahasiswa berperan sebagai fasilitator dalam memberikan pelatihan dan bimbingan mengenai penggunaan fitur-fitur dalam aplikasi Besteeku, seperti manajemen keuangan, strategi pemasaran, pengembangan produk, dan peningkatan akses pasar secara online.