Pengabdian Masyarakat dalam Mendorong Transformasi Digital di Sektor Bisnis Tradisional: Membangun Keunggulan Kompetitif melalui Personal Selling dan Store Atmosphere terhadap Impulse Buying pada Konsumen Pasar Tradisional Gresik - Purwati, Rini (Jurnal Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Penelitian ini merupakan bagian dari kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk membantu pedagang di Pasar Tradisional Gresik mengoptimalkan penerapan strategi transformasi digital guna meningkatkan daya saing. Fokus utama pengabdian ini adalah analisis pengaruh personal selling berbasis digital dan optimalisasi store atmosphere terhadap perilaku impulse buying konsumen. Adopsi elemen digital di pasar tradisional diharapkan dapat membantu menciptakan suasana belanja yang menarik serta interaksi yang lebih personal dengan konsumen. Survei dilakukan pada 100 responden konsumen untuk mengukur dampak dari penerapan elemen-elemen ini. Hasil penelitian ini memberikan pemahaman praktis bagi para pedagang di pasar tradisional tentang strategi pemasaran digital sederhana yang berpotensi meningkatkan keunggulan kompetitif melalui peningkatan penjualan impulsif.